责编:张俊华、王丽

乡镇在线

杨店乡:“五小工程”为乡村公路系上“安全带”

发布日期:2020-10-16

        随着村村通、户户通道路的部署规划和快速发展,乡村公路体系庞大,路况愈发复杂,交叉路口不断增多,路口安全设施缺失等交通隐患屡见不鲜。今年以来,为进一步加强道路交通安全工作,肥东县杨店乡在全乡范围内开展公路交叉路口“安全五小工程”建设,即安装一排警示桩、一块标志牌、一排减速带、一面凸面镜、一盏爆闪灯,旨在消除道路交通安全隐患,确保百姓出行安全。

       该乡公路管理站会同辖区内公安交管部门持续加强域内道路安全隐患排查,以“严、细、实”为宗旨,以“边排查、边研究、边整治”为原则,对各重点交叉路口、连续下坡路段、急弯路段及沿线标志标线等安全设施进行细致全面摸排,并对排查出的隐患点段逐一进行现场拍照、登记造册、制定整改方案,为实施“安全五小工程”提供及时、全面、准确的信息。

         截至目前,该乡累计安装减速带180米、道口标注320根、爆闪灯40盏、凸面镜6面,各类标线900平方,沿线电杆、电瓶车等张贴反光膜200平方。
        通过“安全五小工程”的实施,切实加强了该乡公路交叉路口安全建设,进一步消除了安全隐患,对有效预防和减少道路交通事故发生、保障人民群众生命财产安全、确保全乡道路交通安全形势持续平稳起了关键作用。(余彬彬 刘冰玉)


  

返回顶部