责编:张俊华

文明窗口

唐杨社区开展“义诊,守护健康”志愿服务活动

发布日期:2020-10-16


1013日上午唐杨社区组织社区志愿者联合肥东援通开展“义诊,守护健康”志愿服务活动,辖区老年朋友们免费测量血压血糖关爱老年人身体健康,提高老年朋友对高血压血糖的防范意识。   

活动现场,肥东援通社工认真地逐一为老年朋友测量血压,发现有高血压或低血压的居民,都会及时嘱咐他们要注意饮食清淡,男士们少喝酒、抽烟,保持良好的生活饮食习惯同时对如何防止血糖的高低社工还进行了耐心细致的讲解。社区志愿者也在一旁详细记录每位测量者的数值,并询问对活动开展的反馈意见,一位老人家说:“随着生活水平的不断提高,高血压患者普遍增多,社区经常开展义诊活动老年朋友防患高血压的发作大的帮助这也真正体现了社区为民服务的宗旨   

社区通过开展免费义诊活动,不仅为老年朋友提供了便利,也使大家更加重视健康问题,及时改变不良生活习惯,对疾病做到早预防早控制,安享健康快乐生活。(刘蓉蓉)

返回顶部