责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东:假日旅游复苏 市场平稳有序

发布日期:2020-10-15

       国庆中秋八天长假已经结束,肥东文旅消费市场平稳有序。受疫情影响,近郊游已成市民首选。根据肥东文旅大数据指挥平台数据显示,截止8号17点,全县各大景区共接待游客78.1万人次,预测旅游综合收入8831万元,同比增长7.7%。

 

       双节期间,肥东县长临河镇推出了“风起长临、家国同庆”等10余项特色旅游活动,吸引数十万游客从四面八方涌来共同为祖国母亲庆生。牛官堡舞狮展演、省级非遗牛门洪拳展演、第六届环巢湖毅行……传统与现代齐飞,美食和民俗共舞,为庆祝中华人民共和国成立71周年打造形式多样的国庆新民俗,营造浓厚喜庆的节日氛围。

        

       10月1日-5日,六家畈民宿音乐美食节嗨翻全场,连续5天的美食盛宴让现场游人如织、热闹非凡。300平方米的草坪上音乐声、掌声、欢呼声声声入耳,给夜晚的乡村注入了活力与生机。

 

 

      10月7号至8号,在青阳山户外营地举办了肥东县第四届帐篷节暨青阳山露营大会。以一场文化饕餮、星空约会、食味知秋之旅开启惠民乐民育民的文化旅游盛宴。

 

 

      此外,坐落于我县的环巢湖民宿集聚区作为新兴消费市场,已成为肥东文旅消费新的增长级。通过一系列营销活动的举办,民宿消费金额及消费人数分别为404万元、3800人次,金额人次均居全市首位。

     在抓好消费市场和市场营销的同时,肥东县文旅局始终将疫情防控和安全工作摆在各项工作的首位。联合省市主管部门积极赴各大热门景区,做好节日期间旅游市场和旅游景点安全生产工作检查,严格落实值班值守制度。(肥东县文旅局  )

 

 

 

 

 

 

返回顶部