责编:张俊华

文明窗口

镇南社区:开展食品药品安全检查宣传活动

发布日期:2020-10-15

   

  


食品药品安全关系到我们每个人的身心健康和生命安全,为进一步做好食品药品安全工作,同时结合上级对食品药品安全的各项工作要求,10月13日,镇南社区新时代文明实践志愿者在辖区开展了食品药品安全检查宣传活动。

活动中,志愿者对辖区内的商店、饭店、药店等经营场所和重点区域进行了全面细致的检查。主要检查了食品经营户、餐馆经营执照是否齐全,环境卫生是否达标,是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣等食品的现象。志愿者还警示经营户应提高行业自律意识,注意食品安全隐患的防范;在药店,志愿者还对药品上的标签、标识和批准文号、说明书是否规范、有无过期药品等进行了全面细致的检查。同时,志愿者还提醒广大居民购买食品药物时要注意查看认证标志,包装上是否注明生产地、生产日期等信息,以免买到假冒伪劣商品,造成不必要的身体伤害和财产损失。

此次活动的开展,既强化了经营者食品药品的安全责任,同时提高了居民食品药品的安全意识,营造出人人重视食品药品安全的良好氛围。(王守芹)


返回顶部