责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县召开食品安全“智慧监管”培训会

发布日期:2020-10-15



         为推进食品安全智慧监管工作,提高监管效率,10月12日,肥东县市场监督管理局在五楼会议室召开智慧监管培训会,各市场监督管理所负责人和各乡镇食安办主任共45人参加会议。

       培训会上,邀请超清科技公司研发人员现场教学,对温湿度、证件效期、原料溯源、食堂相关信息上传、查阅进行演示,就如何构建任务分配、反馈、违法行为处置,实现闭环管理模式进行详细讲解。现场给参训人员分配了手机App监管账号,同时开放公众查询二维码,让参训人员积极宣传,在学校及幼儿园监管群中推行,邀请家长委员会代表观看监控视频。

       通过智慧监管的功能提高,监管内容的不断深入,后厨及食品加工过程从幕后走到前台,消除厨房与公众间信息不对称的障碍,打通了监管最后一公里。下一步,该局将积极引导公众直接参与食品安全,实现全民监督,最终实现食品安全状况的持续好转,达到人人监管、社会共治的目的。(汪雪峰)


返回顶部