责编:张俊华

文明窗口

定光社区:环境卫生回头看 整治常态长效化

发布日期:2020-10-14



为提升辖区环境质量,建立常态化长效化管理机制,近日,店埠镇定光社区持续组织新时代文明实践站党员志愿者开展对定光新农村小区环境卫生整治回头看活动。

穿着红马甲、头戴小红帽的志愿者一行人按认领志愿任务,拿着铁锹、扫把、刷子、铲刀等工具,在小区内进行“行走”:看到绿化带内有大量枯树枝,纷纷上前,用工具清走枯树枝;看到小区内的卫生死角有破旧床垫、木柜、花土等垃圾,用铁锹或徒手将垃圾搬上车拉走;看到车辆乱停放,将电瓶车推到规定停车位;看到牛皮癣小广告,用刷子、铲刀清除干净;同时对于“僵尸车”,联系叉车师傅,将僵尸车清理出小区……

志愿者们充分发挥党员先锋模范作用,不怕脏、不怕累,整治小区内种种不文明现象,为社区内环境卫生情况的改善贡献出一份力量。下一步,定光社区将继续文明创建,加强文明宣传,提高居民环境卫生意识,引导居民养成良好卫生习惯,营造文明社区、人人有责的良好氛围。

杨玉倩

返回顶部