责编: 高理洲

要闻传递

县政府召开第105次常务会议

发布日期:2020-10-13
      10月9日上午,县委副书记、县长姚飞主持召开县政府第105次常务会议,县政府负责同志王书武、何斌、方志山、黄本年、王伟程、刘珍出席会议。
      会议讨论并原则通过了《肥东县深化文化市场综合行政执法改革实施方案》。会议指出,为贯彻落实中央、省、市相关文件精神部署要求,进一步深化文化市场综合行政执法改革,推动县域经济社会高质量发展,出台该方案十分必要。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导、坚持优化协同高效、坚持全面依法行政、坚持权责一致、坚持统筹协调,整合文化市场执法职能和执法队伍,加强执法队伍建设,健全执法制度机制,强化执法保障,维护文化旅游市场秩序,促进文旅事业繁荣兴盛,为加快建设大富美强的现代化东部新城,营造良好的社会文化环境。
      会议讨论并原则通过了《肥东县农村道路绿化养护管理办法》。会议指出,自2017年实施农村道路绿化工程建设以来,成效明显,为实施乡村振兴战略、农村人居环境整治等工作,奠定了坚实基础。道路绿化“三分建、七分养”,为进一步巩固绿化工程建设成果,提升农村道路绿化管护质效,出台该办法很有必要。会议要求,要将建后管养放在突出位置,坚持“注重实效、保护生态、巩固成果、增绿增效”的原则,建立健全农村道路绿化养护管理工作机制,理顺管理体制,层层压实责任,科学制定管理标准和考核细则,着力打造畅通、安全、舒适、美观的农村道路环境,全面提升农村道路绿化养护管理水平。
        会议还讨论研究了其他事项。 
返回顶部