责编:王丽

园区动态

合肥循环园:积极开展化工园区认定工作

发布日期:2020-10-13

为提升化工产业本质化安全水平、促进产业高质量发展,日前,安徽省发改委、经信厅、自然资源厅、生态环境厅、应急管理厅联合印发关于开展化工园区认定工作的通知,合肥循环经济示范园立即行动、对标对表,积极开展认定申报工作。

园区一方面深入研究《安徽化工园区认定办法》,全面领会此次开展认定工作的重要意义,进一步统一思想、提高认识。组成申报认定专班,配齐、配强业务任务,进一步熟悉和掌握认定条件、流程,列出任务清单,明确责任分工。另一方面,园区对照《安徽省化工园区认定评分标准》进行自测自评,并从园区规划布局、公用工程、安全生产、环境保护、经济发展等方面准备材料。各部门戮力同心,积极争取园区化工园区认定工作顺利完成。

据悉,合肥循环园建园之初主要是以中盐、马钢等大型工业企业“退城进园,化企搬迁”为定位的工业园区,经过十多年发展,围绕功能清晰、设施完善、交通便利、经济强劲、发展协调、服务高效等目标,园区重大项目相继落地、承载能力不断增强、经济总量不断壮大。2014年10月,合肥市人民政府同意合肥循环经济示范园设立化工集中区,化工集中区规划面积6.94平方公里。园区依托现有化工集中区走出了一条依托化工,但不依附化工,在新常态下转型升级、优化结构,重点发展化学药品和原料药产业及新材料产业的新路子,经济总量不断壮大,已日益成为肥东县工业经济发展重要的增长级。

返回顶部