责编:张俊华

文明窗口

光大社区:防灾减灾靠大家 和谐平安你我他

发布日期:2020-10-13



今年10月13日是第31个“国际减灾日”,为广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,不断提高广大群众防范各类自然灾害的意识和自救互救能力,店埠镇光大社区积极以党建引领,于10月12日下午在肥东三中组织部分党员志愿者集中开展防灾减灾宣传教育活动。志愿者、中小学生和社区居民共百余人参加。

活动通过悬挂横幅,发放防灾减灾宣传单、宣传卡、全民防灾减灾实用手册,现场咨询等形式,向中小学生和社区居民进行防灾减灾知识宣传。同时向沿街商户发放宣传资料,并宣传防灾减灾和自救互救知识。向辖区居民宣传在各类事故灾难等人身安全遭遇危害时如何开展预防、自救、互救等技能。

此次活动在群众中形成了良好的防灾减灾宣传效果,也进一步增强了居民的防灾减灾意识,有效地提高了居民应对灾难的自救互救能力,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。(昂永翠)


返回顶部