责编: 王丽

教育园地

肥东县多措并举推进学前教育促进工程建后管养

发布日期:2020-10-12

为发挥学前教育促进民生工程长效机制,使项目持久发挥效益,我县明确目标,分清责任,进一步建立健全了可持续、高效率的建后管养工作模式。

制定完善管养办法。制定切实可行的《学前教育促进工程后续管养实施办法》,把加强管养作为新建、改扩建幼儿园这一教育民生工程的重要内容,明确管养职责,制定管养措施和程序,保证学前教育项目处于良好的技术状态。

加强教育民生宣传。为了营造良好的氛围,我县利用多种宣传平台和媒介,将教育民生工程的政策、意义在全社会广泛传播,使人民群众及广大师生能自觉配合学校使用好校舍,维护好校舍,使每一个学前教育促进工程项目不仅建好,更能运行好。

积极拓宽资金渠道。为健全财政投入民生工程的管护机制,加大管护经费投入力度,我县积极拓宽管养资金筹措渠道,实行上级主管部门投入为主,园方自筹相结合的方式,截至20206月,我县从上级转移支付资金中争取约574万元,用于2018-2020年间学前教育促进工程项目建后管养,保证了不得随意更改资金使用范围,实行学前教育专项资金“专款专用”,确保建后管养工作有序开展。四是强化管护监督检查。对实施管护的项目学校,县教体局进行全过程监督管理,确保质量可控,对管护措施不力、社会效益发挥不好的项目,采取控制、压缩和减少资金的方式进行整改。

返回顶部