责编: 高理洲

要闻传递

县委常委会(扩大)会议暨经济形势分析调度会召开

发布日期:2020-10-09

9月28日上午,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会(扩大)会议暨经济形势分析调度会,县委副书记、县长姚飞,县人大常委会党组书记、主任余永松,县政协党组书记、主席干文宏,县委常委,县人大常委会、县政协有关负责同志等出席会议。

会议指出,今年以来,肥东县经济一直保持稳中向好的发展态势,夯实稳定了基础,保障了任务落实,实现了竞争目标。1-8月,全县规模以上工业产值完成230.2亿元,增加值完成50.5亿元,实现增长0.6%,在五县(市)中排第3位,增速较1-7月提高1.3个百分点。战新产业产值完成56.4亿元,高新技术产业增加值完成16.0亿元。全县固定资产投资完成204.3亿元,其中,工业投资和技改投资分别完成29.3亿元和21.7亿元,分别增长9.5%和21.2%,分别居五县(市)中排第2位。限额以上社会消费品零售总额完成43.0亿元,增长24.2%,在五县(市)中排第2位。全县实现财政收入58.6亿元,同比增长5.2%。全县到位资金总量143.9亿元,完成年度目标的67.6%。

会议强调,在肯定成绩的同时,要准确把握形势,正视困难。1-8月,疫情和汛情冲击力度巨大,投资和工业短板明显,实现年度目标任务“压力山大”,县域之间竞争残酷,全县上下要坚持稳中求进工作总基调,紧盯全面目标、紧盯突出问题、紧盯重点领域,层层传导压力、层层压实责任,实干争先,狠抓落实,以只争朝夕的紧迫感,咬定目标不放松,大干100天,确保完成年度目标任务。

会议要求,要完善经济运行的分析研判机制、项目推进的调度机制。对政府性工程、产业项目实行县领导包保机制,通过调度项目发现问题、解决问题,对会议研究的问题、交办事项的落实情况进行督办机制,围绕农牧渔林、工业、建筑业、金融业、房地产、批发零售等行业实施精准调度、精准施策、精准发力。要抓项目投资,强基固本,抓效能建设,提高工作效率,强力推进项目速度,要建设一支善谋发展、会抓经济的干部队伍全县上下通力协作,切实履职尽责,全力冲刺年度目标任务。

会议书面传达学习9月1日市委常委会扩大会议暨创优营商环境大会和9月24日市委常委会扩大会议暨经济形势分析调度会精神。通报了全县1-8月份经济运行情况;部分乡镇(园区)作了经验交流和重点分析发言。

返回顶部