责编: 高理洲

要闻传递

县委书记孙良鸿专题调研店埠镇文明创建工作

发布日期:2020-09-25


9月23日上午,县委书记孙良鸿专题调研店埠镇文明创建工作,县委常委、县委办公室主任张道德及县委宣传部、经信局、公安局、自然资源和规划局等部门负责人参加调研。孙良鸿一行先后调研了店埠镇梦圆巷、店忠家园菜市场、定光社区、团结大道、梁园路毛竹苑、草坎片区、梁南路磷矿巷等地文明创建工作开展情况。每到一处,孙良鸿都详细听取社区工作人员的汇报,仔细询问了工程进度,对今后片区的规划进行了现场的安排部署,并对前一阶段文明创建和老旧小区改造工作取得的成效表示肯定。


在调研中孙良鸿强调,文明创建不仅仅是为了“争牌子”,更是为了满足群众的生活需要,要以人民为中心抓创建,全面提升群众的幸福感和满意度。各单位不能有“松一松”的思想,要全面提升创建水平,不断探索创新工作思路方法,形成建管并重的长效机制。


近年来,肥东县坚持城乡同建共创,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断加强公民道德建设,深化各类群众性精神文明创建活动,着力提升市民素质和社会文明程度,各项工作有序开展。通过实地察看,调研组对全县文明创建工作给予充分肯定。同时指出,文明城市创建工作涉及面广、工作量大、任务要求高,各相关单位务必要高度重视,相互配合,统筹推进,合力攻坚,高标准高质量推进文明城市创建各项工作。要坚持以人民为中心,不搞大拆大建,下足绣花功夫,建立长效建管机制,营造良好市容环境,持续提升人民群众的幸福感和满意度。(李丽娟)

返回顶部