责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县民政局提前制定防护措施护航国庆长假

发布日期:2020-09-17


 

为确保民政服务机构整体安全,面对即将到来的国庆中秋长假,肥东县民政局紧紧围绕安全责任重于泰山的治理理念,以四措并举的形式,为民政系统国庆长假密织防护网。

一是坚持制度把控,早预防。为确保在重点节日期间疫情安全防控的需要,县民政局结合市县相关文件规定要求,提前落实安全部署,结合召开工作例会、上门督查检查等活动的开展,教育全体机关和局属单位所有干部职工及共同生活亲属提高安全意识,履行国庆长假期间外出报备手续,严格执行疫情防控的各项规定,配合做好“安康码”扫码流程,加大对各个局属单位安全防护预案的修订,清家底,明职责。

二是严守值班纪律,早预警。该局提前对全系统人员值班进行排定,实行24小时轮岗值守,“挂好作战图,明确预警线路”,确保信息主渠道畅通无阻,同时成立应急防控分队,随时待命。此外,在长假期间,全县各个志愿组织也将走上街头,参与协调、疏导、宣传等多项活动,成为值班值守的“义务宣传员”。

三是节前清理整治,早处置。动员民政系统干部职工在国庆长假到来之前开展环境卫生大保洁行动,重点对对民政系统服务窗口和办公室、宿舍楼区域等公共场所进行消毒、清理整治,加大对对福利院、殡仪馆、婚登处、养老服务机构等重点单位安全防控,确保民政系统所有人员及服务对象过一个干净祥和的节日。

四是开展安全检查,早发现。为确保民政养老服务机构等局属单位安全运行,由分管领导带队与相关业务科室工作人员一道,对全县22家养老服务机构和局属单位安全生产及运行和复工复产疫情防控情况进行督查、检查,对发现的问题力行整改到位,确保安全。与此同步,局属各单位相继开展有针对性的安全隐患大排查,进一步提升安全保证能力。

(高桢  李国庆)

返回顶部