责编:张俊华、王丽

乡镇在线

桥头集镇:开展“七五”普法骨干培训 扎实推进普法宣传工作

发布日期:2020-09-16


为进一步推动“七五”普法深入开展,明确新时期法治宣传教育工作,提高桥头集镇法治化管理水平,增强社区居民法律意识和学法用法的能力,915日,该镇召开了“七五”普法骨干培训会。镇政法委书记、部门主任、各社区书记及普法骨干共计30余人参与此次培训。

会议要求,要提高认识,增强“七五”普法工作的责任感和使命感。只有大力实施普法依法治理工作,不断提高广大干部群众法律意识和法治观念,才能不断增强各部门依法办事的自觉性、主动性,使普法依法治理工作不断向纵深推进。要全面实施“七五”普法规划,确保各项目标任务落到实处。各级领导干部要充分发挥示范带头作用,带头学法、守法、用法。切实加强领导,认真安排部署,精心组织实施,紧密结合实际,认真落实法治宣传教育各项任务。要端正学风,把服务群众作为一种责任。法律援助、普法宣传、人民调解等工作直接面对群众、直接服务于群众。要切实加强责任心,提高服务意识。

通过此次培训,为更好地开展镇普法依法治理工作,化解基层矛盾、维护社会稳定奠定了坚实的基础。进一步提高了全镇普法骨干对“七五”普法的重要性和意义的认识,学以致用,更好地服务于群众。(洪文霞)


返回顶部