责编:张俊华

文明窗口

店埠镇对河社区开展校园安全检查

发布日期:2020-09-15



又是一年开学季,为了切实抓好辖区内幼儿园安全隐患排查工作,消除各级安全隐患,保障入园儿童及工作人员的人身财产安全,维护正常的教育秩序,近日,对河社区党委组织开展对辖区内几所幼儿园各类安全隐患进行全面深入的排查活动。

社区安全检查工作人员仔细查看了园舍、午睡室、监控室等重要场所,详细了解幼儿园的安全管理、应急预案等制度和台账,全面排查了幼儿园的水电气设施、安全出口、消防通道、灭火器设置、厨房卫生等,针对发现的问题现场提出整改意见,并要求单位负责人制定整改措施,在规定期限内完成整改。此外,工作人员还着重对园内的游乐设施进行了仔细的检查,查看是否存在设施老化、松动等情况。


在此次检查中,社区党委要求幼儿园负责人务必树立高度的安全防范意识,建立健全各种安全制度,确保安全办学、规范办学,切实把安全工作落到实处,共同营造安全稳定的教育环境,为辖区儿童提供切实的安全保障。各幼儿园负责人也表示,除了按照要求进行整改,还将在近期开展消防和突发事件演练,邀请家长一起参加,共同提高应急处置能力,全面做好幼儿园安全工作。    张慧



                                    

                                       

                                     

返回顶部