责编: 王丽

教育园地

建成11个诗社 肥东县推进诗教工作丰富校园文化

发布日期:2020-08-17

       812日至14日,肥东县“诗词进校园”领导小组副组长黄雯卿、县诗词楹联学会常务副会长卜子英一行对全县首批申创“中华诗教先进单位”试点学校进行考察验收。

      考察中,专家组分别听取了工作汇报,详细查看了各校创建资料、诗化环境、基层诗社建设、师生原创诗词作品。尚真花园小学的诗词游园、长临河学区中心学校的声律启蒙校本课程、撮镇学区中心学校的校刊诗刊、肥东六中古色古香的诗词讲堂等给考察组留下了深刻的印象。

       2019年,县委、县政府决定在全县城乡开展创建“中华诗词之乡”活动。为更好地传承中华优秀传统文化,肥东县教育主管部门扎实推进“诗词进校园”活动,校园诗化环境不断优化,诗教氛围日渐浓厚,诗词创作队伍持续壮大,成功举办了首届中小教师诗词创作大赛,相关学校先后成立了桃花岭、星火、众甫、采薇、圣行等11个校园诗社。

 

返回顶部