2020新春大拜年

撮镇镇:龙塘社区开展“庆佳节 迎新春” 少儿专场活动

发布日期:2020-01-22



为丰富辖区内的少儿、留守儿童、困难儿童的寒假生活,响应上级妇联“把爱带回家”行动部署,近日,撮镇镇龙塘社区妇联组织志愿者开展了“庆佳节 迎新春”少儿专场活动。活动共分为“巧手制鞭炮  快乐迎新春”“小能手夹豆  喜迎新年”“庆新春,传统文化有奖竞答”三个主题。

在巧手制鞭炮环节,志愿者们向每个孩子发放了制作新年鞭炮挂件的材料,并耐心指导孩子们怎么制作,现场的孩子也都全神贯注,认真听讲,在志愿者的指导下,全部完成了鞭炮挂件的制件。拿着自己的作品,小朋友脸上都挂着开心的笑容。

接下来就到了小能手夹豆环节,这项活动是考验孩子们的协调和相互协作能力。孩子们两两一组,每人一支筷子协作将碗里的10颗巧克力豆夹出碗外,志愿者们作为裁判站在孩子的后面,看谁最先完成任务。孩子们各自找到搭档,在主持人的一声令下,迅速行动。只见每个孩子拿着筷子,嘴里嘀咕着“往左,往这边,快快小心”,一会传出来高兴的欢呼声,一会传出来沮丧的叹气声。王馨露和王锦曦两位小朋友不愧是天天玩在一起的姐妹,默契十足,第一个完成了任务,留守儿童张利利也和自己新找的伙伴第二个完成。

有奖竞答环节将整个活动推向了高潮,主持人将孩子们分为高年级和低年级组,问题主要是围绕中国的传统文化展开,中国都有哪些传统节日?端午节是哪天?过春节的时候大家都会做些什么?……孩子们认真听问题,争先恐后举手抢答。活动现场气氛热烈,笑声一片。

活动后,志愿者们为参加活动表现最佳的孩子颁发了一、二、三等奖,给每位孩子颁发了鼓励奖。拿到奖品的孩子也对社区妇联提出了期望,希望我们经常举办这么有趣也有意义的活动。

在新的一年,撮镇镇将进一步加大对妇女儿童的关爱力度,加强与他们的沟通和交流,大力开展各项活动,将妇联的温暖渗透到每个人身边。(撮镇镇  郭朝辉)


返回顶部