2020新春大拜年

古城镇:乡村春晚现场送法忙

发布日期:2020-01-21


2020年1月20日下午,古城镇陈兴社区法治文化广场上舞姿翩翩,歌声嘹亮,这是古城镇乡村春晚的演出现场。这么热闹的场面,怎能少了古城镇普法志愿者的身影。古城镇结合乡村春晚开展普法宣传活动,通过送手册、送条例、送法规,将法治春风送到群众的手中。

活动中,志愿者在春晚现场设置了宣传台,通过发放宣传资料、现场解答法律咨询等方式,宣传《劳动者权益保护法》《劳动合同法》、法律援助、防邪反邪以及禁毒相关规定。面对返乡农民工的咨询,司法所工作人员认真倾听他们的诉求,为他们答疑解惑。本次活动累计发放宣传资料200余份,解答法律咨询20余人次。

古城镇在本次活动中,有效地将法治宣传教育融入了乡村春晚,把贴心实用的法律服务送进了千家万户,对引导群众树立法治意识,建设“法治古城”起到了积极的推动作用。

                                                                                                                                                                 (肥东县古城镇     刘凤知)

返回顶部