2020新春大拜年

众兴乡:乡村春晚汇民声 全民参与乐开怀

发布日期:2020-01-21


锣鼓喧天迎新年,歌舞齐平闹春晚。1月12日,众兴乡2020年乡村春晚在众兴乡乡政府举行,群众百姓与乡村干部共聚一堂,绚丽的舞蹈、婉转的歌声、优雅的旗袍秀……现场热闹非凡,浓浓年味被瞬间点燃。

此次春晚由肥东县委宣传部、肥东县文化和旅游局主办,中共众兴乡委员会、众兴乡人民政府主办。与往年春晚不同,此次春晚颠覆传统乡村春晚演出模式,更多地把舞台交给百姓,融入了百姓的生活,汇聚了百姓的声音。

演出在舞蹈《鼓舞飞扬》中正式拉开了帷幕,节目形式新颖,内容丰富。歌曲《好儿好女好江山》和舞蹈《中国山河美》点燃全场观众的热情,引起了观众的强烈共鸣,唱出了新中国成立70周年的喜悦之情,舞出了众兴人民积极向上的精神面貌;小品《喜从天降》用幽默搞笑的方式再现了百姓红红火火的新生活,相声《我大哥说》以通俗易懂的形式展现了扫黑除恶专项斗争的成果,向群众传播了扫黑除恶的正能量;女声独唱《爱在天地间》用优美婉转的歌声唱出了人间美好的希望;二重唱《再一次出发》和小品《走进新时代》演出了新时代追梦人以梦为马,砥砺前行,共圆小康梦的磅礴气势;歌舞《不忘初心》一句“万水千山不惧来时路,无惧风雨迎来新日出”将现场推向高潮;台下观众连声叫好,掌声连绵不断,处处洋溢着节日的喜庆。

除了表演上多方位汇聚本地人才,本次春晚还具有四大特色,一是邀请肥东县书法协会一行现场写春联,为大家送上新年廉洁祝福;二是将众兴企业家请上春晚舞台,将企业家的爱心捐赠给众兴乡贫困群众;三是邀请众兴乡走出去的领导回乡看看,亲身体验众兴乡近年来的变化,增强多方惊喜;四是增加抽奖互动环节,给每一位现场签到的群众发放奖券,参与互动抽奖并当场兑现奖品。

最后,伴随着音乐的响起,全体在场人员共同挥舞手中小红旗,齐声高唱《我和我的祖国》,整场春晚在激扬的歌声中完美落幕。(杨文静)






















返回顶部