2020新春大拜年

肥东县人民政府残疾人工作委员会办公室印发《关于2020年春节走访慰问贫困残疾人的通知》

发布日期:2020-01-19

日前,肥东县人民政府残疾人工作委员会办公室印发东残工委办〔2020〕1号文件《关于2020年春节走访慰问贫困残疾人的通知》。

2020年春节将至,为了切实把党和政府的关怀与温暖送到贫困残疾人家中,让全县贫困残疾人过上一个欢乐、祥和的新春佳节,县政府残工委组织39家成员单位开展春节走访慰问贫困残疾人活动,慰问金额不低于500元每户。

文件要求,县政府残工委各成员单位要高度重视此次慰问活动,深入了解残疾人基本状况,有针对性地帮助他们解决实际困难。各乡镇(园区)残联要主动联系、配合县政府残工委各成员单位走访慰问对象,把党和政府的温暖送给最需要的残疾人家庭。同时要多宣传春节期间党和政府、社会爱心人士和助残志愿者开展的各类关爱残疾人的活动,在全社会营造扶残助残的良好氛围。

近日,县政府残工委各成员单位走访慰问活动已经有序进行。

(肥东县残联 赵敏)


返回顶部