2020新春大拜年

合肥循环经济示范园2020年“乡村春晚”在泰和家园小区拉开序幕

发布日期:2020-01-17

春节临近,为营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,合肥循环经济示范园2020年“乡村春晚”在泰和家园小区拉开序幕。来自社区和企业的新时代文明实践文艺志愿者,化身“民星”,为大家带来颇具地方特色的乡村春晚。

群众编、群众演、群众看、群众乐,整场演出村民当主角,草根唱大戏。14个自编自导自演的原生态节目轮番上场,既有当地喜闻乐见的传统戏曲和非遗技艺展示,也有红火热闹的歌舞、时髦的魔术和吉他弹唱,给基层群众送上一道传统与现代相融合的文化大餐。

演出现场,新时代文明实践志愿宣讲员用“方言土语”释例,用传统戏剧传唱,将“党的十九届四中全会精神”“民生工程政策”等理论宣讲穿插其中,现场观众即学即用,互动环节的知识竞答,掀起了春晚的又一个高潮。一位参与答题的群众说,“这种宣讲好,我们不知不觉中就记住了好多党为民的好政策,新的一年希望我们国家越来越好,希望我们老百姓的日子越过越好。”

群众的需求在哪里,新时代文明实践活动就延伸到哪里。举办乡村春晚,不仅增加了年味,丰富了群众的精神文化生活。用群众喜闻乐见的形式开展新时代文明实践活动,把党的方针政策、新思想、新理论用志愿服务的形式进行传播,培育文明好乡风、助推乡村文明。(李姝涵、许亚玲)


返回顶部