2020新春大拜年

店埠镇花园社区开展“巧手剪纸迎新春”活动

发布日期:2020-01-17

为弘扬传统剪纸文化,增加节日气氛,丰富青少年的寒假文化生活,1月14日下午,店埠镇花园社区新时代文明实践站联合安心社服组织辖区青少年开展“巧手剪纸迎新春”活动,吸引了辖区20余名青少年参加。

活动中,志愿者老师首先给大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色。掌握了剪纸的基本方法后,孩子们跃跃欲试,挥舞着手中的剪刀,或剪或裁,或贴或折,大家手脑并用,尽情发挥着自己的想象力,构思出一幅幅生动的剪纸作品。经过一番精心剪裁,当一片片方型的纸在手中变成了美丽的窗花时,孩子们的脸上洋溢起开心、自信的微笑。不少家长表示:“在新春佳节到来之前,跟孩子一起学习剪纸艺术,不仅拉近了亲子间的距离,也激发了我们迎新春的那种积极向上的心情。”

本次活动不但锻炼了孩子们的动手能力,增强了青少年对手工制作的兴趣,增进了相互交流沟通,而且让孩子们近距离感知中华传统文化气息,极大丰富了他们的寒假文化生活。(张燕)


返回顶部