2020新春大拜年

撮镇镇第八届农民春晚热闹开场

发布日期:2020-01-17

金猪摇尾辞旧岁,玉鼠探头迎新年。1月12日上午,撮镇镇第八届农民春晚热闹开场,现场笑语盈盈、欢声阵阵,洋溢着如春的暖意和喜庆的节日气氛。

一首《吉祥中国年》用铿锵鼓声拉开活动的序幕,悠扬的古筝独奏《战台风》、充满动感的拉丁舞《魅力四射》、民族气息浓郁的蒙古舞《阿都沁》、引发群众共鸣的歌曲独唱《不忘初心》等精彩节目轮番上演,一个个精品佳作,如声声凯歌,赢得现场观众掌声不断,更是奏响了同心圆梦的时代之声。

此次参与演出的基本上都是撮镇本地的民间艺术团体,他们结合撮镇特色,自编自导了庐剧新唱《庐剧一曲唱撮镇》、肥东门歌《撮镇新貌》等多个节目,让农民春晚真正成为文化惠民的重要载体,打造了属于基层群众自娱自乐的文化舞台。新时代文明实践志愿者们还在现场分发春联和普法、安全等知识宣传单页,让群众在观看节目之余,既可以领取新春礼物,还可以提高各类知识素养。

回顾撮镇镇八年来的历届春晚,围绕基层群众多层次、多样化的精神文化需求,通过邻里乡亲自编自演、自娱自乐,基层群众的归属感、道德感和认同感得到巩固和交融。越来越丰富的表演形式和节目内容,更是实现了对主流文化的壮大和社会主义核心价值观的传播。

通过农民春晚的舞台,撮镇镇唱响了礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,激发了每一位撮镇人的爱国热情和奋斗精神,彰显了属于撮镇人的无限活力和壮志豪情。展望新的一年,撮镇镇将启航新征程,扬帆再出发,只争朝夕,不负韶华,为实现“全省争一流、全国进百强”目标不懈奋斗!(   吴冰靖 夏伟伟)  

返回顶部