2020新春大拜年

八斗镇举办乡村春晚大联欢

发布日期:2020-01-17

       1月16日,八斗镇综合文化站大礼堂里,干群欢乐一堂,举办了一场异彩纷呈的乡村春晚大联欢。

整台演出体现了美好的乡情、乡音、乡味,贯穿了“精准扶贫”“扫黑除恶”“中华民族传统美德、“新时代新气象”等内容,送上了一道道原汁原味的乡村年味。该镇举办乡村春晚活动,以弘扬社会主义核心价值观为引领,把提振群众的精气神、繁荣农村文化、携手脱贫攻坚、促进乡风文明,作为推动乡村振兴战略的重要抓手。通过把自编自演的小品、非遗大鼓、红火热闹的歌舞等原生态的节目搬上乡村舞台,让村民以自己的艺术方式表达对乡愁记忆的继承,对美好生活的畅想,让群众在参加活动、欣赏文艺演出的同时,接受寓教于乐、潜移默化党的方针、政策宣传教育,树立他们坚定的文化自信,促进村民精神风貌焕然一新,提高广大群众同心协力奔小康的内在动力和决心。乡村文化是实施乡村振兴战略的软实力,该镇深入挖掘乡村文化、夯实乡村文化基础、加强乡风文明建设等举措繁荣乡村文化,通过农业产业兴旺“塑形”,以乡村文化“铸魂”,让农民留住美丽乡愁、筑起精神家园,让农村充满生机与活力。  

(高德升)


返回顶部