责编:张俊华、王丽

乡镇在线

马湖乡:开展缅怀革命先烈教育活动

发布日期:2021-09-23

       9月18日,马湖乡在辖区乾合社区开展了一次缅怀革命先烈、加强党员党性修养、培养爱国情怀、坚定理想信念的党史学习教育。

       一大早,马湖乡便组织了省市新四军纪念研究会的老同志与马湖乡乡直部分党员干部、社区代表及在校学生来到马湖乡境内红色地标——大鲁十三坟烈士墓。鲜花祭哀思,道不尽对先烈的无限敬意,在庄严肃穆的十三坟前,代表和学生们向长眠此处的100多名新四军烈士敬献了花篮。

       80年前新四军用鲜血保护脚下这块土地,80年后这块土地已发生了翻天覆地的变化。一条条干净整洁的柏油马路穿过村庄,不远处拔地而起的大鲁新农村一片祥和,周边明巢黄高速正在加快建设,社区内现代化农业合作社也初见规模......

       大鲁这片土地正在飞速发展,马湖这块红色地标也正影响着一代又一代人秉承烈士遗志,接续奋斗,在新的岗位上再出新成绩。(赵夕鹏)

 

返回顶部