责编:张俊华

文明窗口

店埠镇花园社区:加强“两节”食品安全检查

发布日期:2021-09-23


为切实加强“中秋、国庆”两节期间食品安全工作,有效防范食品安全事故的发生,在两节期间营造一个和谐、平安的节日氛围,近日,店埠镇花园社区积极组织开展对辖区内餐饮、超市等重点场所进行节前食品安全大检查。

本次检查以人流量大的商场、超市、农贸市场及周边、生产企业、加工小作坊为重点检查对象,以节日采购量大的月饼、肉及肉制品、粮油、乳制品等作为检查重点,重点检查生产经营者是否证照齐全、各项食品安全制度落实情况,月饼的生产厂家、生产日期、保质期等内容是否齐全,索证索票是否齐全等。对自制月饼的糕点房,重点检查加工场所卫生、人员健康管理、贮存条件等,并对月饼等节日食品进行了专项抽检。

下一步,社区将继续推进节日食品安全专项检查,以监管促落实,守护食品安全防线,确保人民群众过一个安全放心的节日。(张燕)

返回顶部