责编:王丽

园区动态

经开区:开展警示教育保稳定

发布日期:2021-09-23

      近日,为巩固社区矫正监管成果,保障特殊人群安全稳定,肥东经开区司法所联合肥东县社区矫正机构开展了2021社区矫正对象“中秋、国庆”警示教育活动。

      教育会上,司法所负责人首先针对当前监管情况,宣布了县社区矫正机构对个别违规越界社区矫正对象的处罚决定,并警示大家以积极的心态正确对待社区矫正执行,平安顺利度过考验期;其次列举式详细讲解了违法、违规行为的表现形式和应当承担的法律责任,教育大家力戒避免违规行为的发生。最后现场人员一起开展了“爱国主义”主题法治教育,鼓励社区矫正对象树立“家国”情怀和爱国热情,促进自我矫正,做对社会有贡献的人。会上还就防电信网络诈骗进行了动员和宣传。

     该县社区矫正机构负责人表示:中秋国庆期间,全县各司法所将通过发送经纬度图片、现场实地检查、视频连线、位置共享等方式进行检查,严防违规越界、人机分离、通讯中断等行为的发生,力保社区矫正监管形势和社会稳定。(袁长森 陈超)

返回顶部