责编: 高理洲

要闻传递

肥东县召开文明城市创建重点测评调度会

发布日期:2021-08-23


        8月20日下午,肥东县召开文明城市创建重点工作测评调度会。县委常委、宣传部长张道德主持会议并讲话。会议通报了四县一市、安巢经开区7月份文明城市创建重点工作测评排名情况,及肥东县8月份文明城市创建重点工作月评排名情况;县城管局、县文旅局、八斗镇、响导乡、店埠镇新城社区、店埠镇中心社区主要负责同志依次表态发言。

       会议要求,要有标准意识。全面把握《肥东县〈全国文明城市测评体系(2021年版)〉指标任务》,做到心中有标准、口里讲标准,实践严标准。要学习先进、先发地区的文明创建标准,按照标准要求,去落实各项创建任务。要有问题意识。查清文明创建工作中存在的问题,明确责任单位、责任人,认真梳理短板弱项,明确整改措施和整改时限,确保每项问题及时整改到位。要有行动意识。要提高思想认识,增强行动自觉,增强责任感,持续深化创建工作。人员力量要下沉,城管等执法队伍要加强与社区沟通对接,全面深入参与社区文明创建工作,凝心聚力、攻坚克难,将工作落到实处。要有机制的保障,通过建章立制,常态化开展文明创建工作。要有解决问题的思考和决心,从而达到创建的目标,坚定信心、下   定决心,为文明创建工作开新局。(李丽娟)

返回顶部