文旅长廊

县文旅局督查文化市场疫情防控工作

发布日期:2021-08-13



    为贯彻落实省、市、县疫情常态化防控工作要求。近日,肥东县文化和旅游局局长高向峰带队,在副局长关堂梅、执法大队长等一行陪同下,对县内文化娱乐市场疫情防控工作进行督导检查,重点查看了网吧、娱乐场所等人员密集型文化经营场所落实响应疫情防控措施的情况。

    高向峰一行随机抽查了肥东星世纪动漫娱乐中心、肥东县考拉电竞网咖二店、肥东县游侠网咖等文化市场经营场所,重点督导疫情防控落实情况。详细询问了解各单位疫情防控、安全生产及经营状况等,对经营场所防控物资设施情况、“一米线”设置、定时消毒及记录、测温登记、隔离点设置、查验安康码和行程码、场所所有人员全程正确佩戴口罩等防控措施落实情况进行检查。

高向峰强调,一是要严格落实省、市、县关于疫情防控有关要求,切实增强大局意识、坚持底线思维,严格落实各项防控措施。二是各类文化经营场所要高度重视疫情防控工作,进一步落实企业主体责任,主动承担社会责任,切实抓细抓实疫情防控工作。三是执法大队要落实行业主管责任,实行全覆盖督导“回头看”,针对问题严格整改,逐户指导落实到位,克服麻痹和侥幸心理,坚持常态化督导和随机抽查暗访,督促各场所落实各项防疫措施,确保无聚集性疫情发生,营造健康向上的社会文化环境。

下一步县文化市场综合执法大队将加大对文化旅游市场的督导检查力度,确保辖区内文旅市场疫情防控工作安全稳定、健康有序。


                    

                               


返回顶部