责编: 高理洲

要闻传递

肥东县赴金寨县考察学习文明创建工作

发布日期:2021-08-05


      为学习借鉴金寨县先进工作经验,进一步提高文明城市创建工作水平,8月4日,肥东县委常委、宣传部部长张道德率县委宣传部、县文明办、部分乡镇相关负责同志等一行赴金寨县考察学习文明创建及新时代文明实践阵地建设工作。


      考察组一行先后深入金寨县新时代文明实践中心、明汇城农超、水岸春天小区、三牌楼巷和梅山镇青山社区新时代文明实践站等地,实地感受该县文明创建成果,并详细听取了该县新时代文明实践所阵地建设情况的介绍。对金寨县的志愿服务开展、志愿者招募、全民参与共建共享等情况有了更深入了解。


      据了解,金寨县新时代文明实践中心通过群众举报、社区治理的方式营造全民参与文明创建的良好氛围;明汇城农超市场独立设置活禽售卖宰杀区域,消防设施一应俱全;水岸春天小区设施配套齐全,物业管理规范有力;三牌楼巷硬化到位,宣传氛围特色浓厚;梅山镇青山社区新时代文明实践站以养老服务指导中心、老人儿童照料中心、图书馆、健身房等服务设施为阵地,为群众提供丰富多彩的文明实践活动;在提升市民文明素质的同时,全面加快城市硬件投入和管理升级,将文明新风吹进群众的心坎里。


      通过此次的考察学习,肥东县考察团一行纷纷表示收获很大,要将金寨县的先进经验与肥东的文明创建工作实际相结合,拿出详实方案和有力举措,注重全民参与,营造共建共享的氛围,推动文明创建工作走深走实、新时代文明实践工作更具特色更富活力。
返回顶部