责编: 王丽

教育园地

肥东学子省青少年科技体育锦标赛获佳绩

发布日期:2021-08-04

2021年安徽省青少年科技体育锦标赛(航空模型)于7月29日至8月2日在黄山市途居营地举行,来自全省38支代表队,近700名运动员和教练员参加12个项目的竞技。

肥东县青少年活动中心15名学生参加了本次比赛,获得一等奖11个(含1金3银1铜)、二等奖2个、三等奖2个,并获得团体奖。成绩的获得离不开孩子们对飞行的兴趣,还得益于活动中心为孩子们搭建的全面发展的平台,飞机在孩子们的手中经历了翼型设计、好扭、检视、右倾、左舵、大动力、盘旋……最后飞机伴随着这些调试动作和孩子们的热情在手指尖一跃而上,飞入蓝天。

在航模实践活动中,孩子们既是设计者,又是操作者,通过学习飞机制作、飞行原理、飞行调试原理和放飞,提高孩子们更为精细的动手能力,引导孩子在实际操作中理解“理论指导实践、实践丰富理论”的内涵。

返回顶部