文旅长廊

我县选手斩获“蝶变乡村·说说村里的故事” 合肥市演讲大赛决赛二等奖

发布日期:2021-07-26


    722日下午,由中共合肥市委宣传部、合肥市文化和旅游局、合肥市农业农村局、合肥市乡村振兴局、共青团合肥市委员会共同主办的合肥市首届"蝶变乡村.说说村里的故事"演讲大赛决赛在庐江县文化馆举办。活动现场,来自全市各县(市)、区的22名参赛选手,围绕在美丽乡村建设、脱贫攻坚和乡村旅游发展三方面的村庄典型,以故事宣讲的方式,分享身边的事例,讴歌家乡的变化,赞颂祖国、赞美家乡。大赛共产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和14位优秀奖。我县通过预赛选出的三位选手参加了比赛,其中两位选手陈楠、瞿庆包揽了两个二等奖席位,余兰兰获得优秀奖。

此次活动的举办旨在为庆祝中国共产党成立100周年,倡导“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动合肥市脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,引领农业农村与乡村旅游高质量发展,反映合肥市在美丽乡村建设、脱贫攻坚以及乡村旅游发展的最新成果。(肥东县文旅局  资源开发科)


返回顶部