责编:高理洲

文学艺术

好心情从整理开始

发布日期:2021-07-07


一周七天,有将近6天在办公室工作,却发现自己的办公桌总是凌乱不堪,甚至拐角处还有一层厚厚的灰,等到实在看不下去了,才知道要开始整理了。

由于每天都要做材料,桌子上总是放着一堆的档案盒、文件夹、草稿等一堆的资料,可却是乱七八糟的。有时,查找一个重要的资料,却是翻找了大半天才找到。

我意识到:凌乱的办公桌,已经影响了我的每天的心情和工作效率了。事实上,一张堆积如山的桌子,会容易让人分心,无法更好的工作,或许会给人留下一个邋遢的印象。

心理学研究表明:一团遭的办公桌会很大程度上影响人的心情,从而影响工作效率,而整洁明快的桌面更容易给人积极的心理暗示。

于是,我要改变这种现状,给自己定下每日任务,上班提前10分钟到办公室,然后开始整理。给桌子和自己减负,也不会因为资料堆的像小山丘一样感到亚历山大。

坚持了几天,发现效果很好。桌子变得干净整洁了,我的办公心情也变得特别的好,写起材料来得心用手,这样的感觉别提有多舒服了。我还迫不及待从网上买来办公置物架,想让我的办公桌变得更加美观。

我明白了,整理好自己的办公桌,其实也是一个梳理心情的过程。一天的紧张工作,难免会让人头昏脑胀、心情烦乱,产生焦虑心情,工作效率大大降低,收获成功更是无处谈起。

我暗暗下定决心,坚持每日的整理,养成这个良好的习惯。因为我知道,当我坚持清理时,清理掉的不仅是办公室里的废品,同时清理掉的还有心理的垃圾和压力,也整理着我那份紧张的心情。

好心情从整理开始,我喜欢整理后的办公桌,简约又大方,看着整洁又美美的桌面,一天的好心情从此开始,然后开始愉快的一天工作。

如今的我,开始享受在整理过程的脉络清晰,更享受整理后的那份工作热情。我发现,这种习惯养成之后,给自己带来了积极的工作态度,也会使我们每日的繁重工作有条不紊,充满激情和乐趣。

所以,从现在开始,整理你的办公桌吧!(张燕)

返回顶部