责编: 王丽

教育园地

为群众办实事 党员教师志愿者为高考学子护航

发布日期:2021-06-08

       6月7日至8日,高考的日子。为充分发挥党组织战斗堡垒作用,弘扬文明新风,期间,肥东考区各考点相关学校积极组织党员志愿者护航高考,成为校园一道亮丽的风景线,受到广大考生及家长好评。

       肥东一中党委结合党史学习教育,践行“我为群众办实事”,精心安排党员志愿者义务为高考学子爱心护考,充分发挥党员先锋模范作用。“考生请持准考证、身份证,佩戴口罩,保持有效距离,经测温通道排队入场……”6月7日早晨,志愿者黄年德、魏伟、孙桂东、高宜民、张华勇、王晓宝、刘岳等党员同志来到校门口为考生和家长服务。肥东一中在校门口搭建了考生入场测温通道,考生们有序进入考点,每条通道内设置前后一米间隔地标并安排一名测温员,志愿者热情引导考生有序测温。

 

      在考点护考现场,送考车、防疫物品、矿泉水、遮阳伞、防暑物品等物品一应俱全,志愿者们正为考生、家生提供细致贴心的助考服务。当看到几位考生行动不便时,志愿者张华勇、王晓宝等连忙走上前去,帮助考生拿拐杖、背书包,小心搀扶考生上送考车,一路送至考场。

      锦弘中学党支部把高考考场作为检验党组织凝聚力、彰显广大党员先进性的重要途径,在高考期间成立高考党员志愿先锋队,在关键岗位设立党员先锋岗,为广大考生服务。6月6日下午,党员先锋队在高考考场外设立服务台,所有上岗党员要求佩戴党徽及袖章,亮身份,帮助考生了解该考点的考场设置、提供必要考试物品。6月7日当天,党员先锋队全员在岗,为广大考生和陪考父母提供矿泉水、抽纸、扇子等消暑用品,并按照常态化疫情防控要求为大家提供口罩。

 

       新时代文明实践,我们一直在路上。考场上,考生们正努力为自己的人生交上满意答卷;考场外,志愿者冒着酷暑,用心精心答好“护考答卷”。   (王健     高宜民)

  

 

返回顶部