责编: 王丽

教育园地

教体局机关党员志愿者深入社区助创文明城

发布日期:2021-06-04

        文明创建,你我同行。6月3日,肥东县教体局机关党委组织党员志愿者到联点共建镇南社区开展志愿服务活动。

“来,来,来,没有找到这辆摩托车的车主,我们一起把车抬到车位上。”当天上午,在撮镇路,党员志愿者们及时将乱停乱放的车辆归位,还路于民。此时,路过的群众看到这个场景,投来了赞许的目光,并拍下了这一温暖的瞬间。

      “同志,请不要出店经营。”“大姐,这个路边不能停车,也不安全,请将您的电瓶车停到停车位上,谢谢。”党员志愿者们沿着社区内的主次干道, 一边向经营户宣讲文明新风,一边引导办事的群众有序停放车辆。

       “谢谢你们提醒,我这就来停好。”群众张大姐笑着说,“你们辛苦了。”

       “创建文明城市能得到你们的支持和配合,就是我们最大的心愿。”志愿者们微笑着回应着。

        一言一行,彰显文明。在老体育场,个别车辆没有停到固定停车位上,志愿者们及时联系上车主,耐心地劝导车主文明停车。经过一番宣讲,车主纠正了自己不文明行为。同时,大家还走进场馆,向管理人员宣传文明礼仪知识,希望多提醒来参加运动的群众注意个人文明行为,共同守护好美丽家园。

      据了解,在当天的活动中,机关党员志愿者们共进行文明劝导10多人次,清理乱停乱放车30多辆,为文明城市创建贡献出自己的一份力量。

 

 

 

 

 

返回顶部