新时代文明实践中心

肥东县举办新时代文明实践(厦门大学)业务培训班

发布日期:2019-09-23

为进一步提升全县新时代文明实践工作水平,推动全县新时代文明实践中心建设上台阶上水平,916日至21日,县委宣传部举办新时代文明实践(厦门大学)业务培训班。全县乡镇(园区)新时代文明实践工作分管同志和业务人员,县十三支志愿服务队的负责同志和部分村(社区)党组织负责同志共80余人参加本次培训。

培训采取课堂授课和现场教学相结合的方式。来自厦门城市党建学院、集美大学、厦门大学的专家教授专题解读《中国共产党宣传工作条例》、《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》文件精神,交流了志愿项目创建、服务提升、志愿者队伍建设“着力点”等当前重点工作,实地参观考察了海沧区、集美区新时代文明实践中心和部分社区新时代文明实践所(站)。

通过本次培训,学员们受益匪浅,理论教学为新时代文明实践工作指明了方向,现场教学让学员们开阔了视野,增长了见识。他们纷纷表示,今后将结合肥东实际,把学到的知识、经验、做法运用到具体工作实践中,用实际工作成效来检验学习培训成果,为提升肥东县新时代文明实践中心(所、站)建设工作作出积极贡献。(经燕   张永骏)

返回顶部