新时代文明实践中心

肥东县召开道德模范和身边好人迎春交流会

发布日期:2019-01-28


    在新春佳节即将来临之际,为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进我县公民道德建设,树立我们身边道德典型,发挥道德模范和身边好人的榜样示范作用,2019年1月23日,县文明委在肥东宾馆A座2楼会议室隆重举行全县道德模范和身边好人迎春交流会,共话文明,齐倡新风。


    参加本次会议的有:县委常委、宣传部长许高彬,安徽皖信人力资源管理有限公司肥东分公司总经理柳超霞,全县县级以上道德模范和市级以上身边好人代表,各乡镇、开发园区宣传委员或文明创建分管负责人以及文明办全体班子成员。会议由县委宣传部副部长、县文明办主任丛成德主持,共有四个部分,分别为:道德模范和身边好人代表作交流发言、皖信肥东分公司总经理柳超霞发言、慰问金发放仪式和县委常委、宣传部长许高彬讲话


    会上,“中国好人”、县道德模范陈奥、“中国好人”、市道德模范提名奖、县道德模范王汝新、“安徽好人”、市道德模范提名奖、县道德模范代表冯雅君先后上台作了交流发言,从自身的工作、生活、当选经历和今后打算等多方面做了简单的介绍。县委常委、宣传部长许高彬在听取代表们的发言后,称赞各级道德模范和身边好人是社会的道德标杆,是值得我县广大群众学习的先进典型。同时,许高彬还就进一步关心关爱道德模范、发挥道德模范榜样示范作用提出了三点要求:一、要充分认识道德模范和身边好人的重要意义;二、要加大道德模范和身边好人的选树、宣传力度;三、要在全社会形成礼遇道德模范和身边好人的浓厚氛围。


    近年来,肥东县的道德典型选树工作成果丰硕、成绩喜人。谭海美、陈万霞、崔万志先后荣获全国道德模范提名奖,先后有10人荣登中国好人榜、5人荣获安徽省道德模范及提名奖、16人当选“安徽好人”、10人荣获合肥市道德模范、14人荣获合肥市道德模范提名奖、50人被评为肥东县道德模范,43人被评为肥东县道德模范提名奖。据悉,本次会议上,皖信公司充分发扬了企业热心公益、奉献社会的精神,集中发放了7万元慰问金,让道德模范和身边好人代表们感受到社会的关爱。

返回顶部