新时代文明实践中心

肥东县唐世奎、程应芳分别当选敬业奉献类、孝老爱亲类合肥好人

发布日期:2019-01-28

    赴汤蹈火为人民,消防员不褪军人本色
   人物简介:唐世奎,男,1984年9月出生,响导乡唐井村人,现任职于金安区消防中队,武警四级警士长警衔。

   事迹简介:入伍14年来,唐世奎做过的好人好事数不胜数。就职于消防中队的他,用他的实际行动诠释着“赴汤蹈火为人民、恪尽职守保平安”的铮铮誓言。从军14年,参加扑救各类火灾和社会抢险1300余次,营救疏散各类遇险人员170余名,被评为优秀士兵受到上级表彰,2008年在群众落水遇险中因表现突出荣获个人三等功一次,2018年被安徽省消防总队评为优秀共产党员。2018年7月27日他徒手刨碎砖营救被埋人员。2018年11月3日下午12点50分左右,响导乡响导社区居民万宗德老人家中二楼无故失火,回乡探亲的唐世奎恰巧路过看到滚滚黑烟从窗户喷涌而出,立即冲向火海救人。

   柔弱女子靠卖菜扛起家庭重担照顾一家三代
   人物简介:程应芳,女,1974年5月出生,肥东县包公镇高亮社区高一组居民。

   事迹简介:10年前,丈夫突然从工地摔下成为智力残疾,一双儿女年幼需要抚养,一对80多岁高龄的公婆需要赡养,她没有逃避,毅然接过丈夫的重担,没日没夜地辛勤劳作,每天凌晨3点起床,到街头卖菜来保证一家人有饭吃。她用十年来的实际行动践行着为妻为母为媳之道,展现了一个农村妇女孝老爱亲、淳朴真诚的博大情怀。她的故事在邻里之间传颂,她的精神在群众中传扬。

返回顶部